Ржаной хлеб

Как приготовить Ржаной хлеб за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Ржаной хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.

  • Шаг 2.

    Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.

  • Шаг 3.

    Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.

  • Шаг 4.

    Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.

  • Шаг 5.

    Скатать шар и обвалять в ржаной муке.

  • Шаг 6.

    Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.

  • Шаг 7.

    Ножом сделать диагональные надрезы.

  • Шаг 8.

    Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-