Ржаной хлеб
Как приготовить Ржаной хлеб за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ржаной хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
-
Шаг 2.
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
-
Шаг 3.
Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
-
Шаг 4.
Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
-
Шаг 5.
Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
-
Шаг 6.
Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
-
Шаг 7.
Ножом сделать диагональные надрезы.
-
Шаг 8.
Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий