Ржаной хлеб с курагой

Как приготовить Ржаной хлеб с курагой за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 69 грамм г.

Ржаной хлеб с курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курагу порубить на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).

  • Шаг 4.

    Духовкуразогреть до 180°С.

  • Шаг 5.

    Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).

  • Шаг 7.

    Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-