Ребрышки под соусом барбекю на гриле

Как приготовить Ребрышки под соусом барбекю на гриле за 155 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1317 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 110 г.
Углеводы: 26 г.

Ребрышки под соусом барбекю на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения на среднем огне, дайте медленно покипеть около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Снимите кастрюльку с огня, приправьте соус перцем и солью.

  • Шаг 4.

    При помощи чайной ложки аккуратно отделите от ребрышек мембрану (мембрану на полой стороне ребрышек). Поддев ложкой один уголок мембраны, потом вы сможете легко отделить всю мембрану руками.

  • Шаг 5.

    Приправьте ребрышки солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Включите гриль Big Green Egg, поместите в него подставку и установите температуру в 120 градусов.

  • Шаг 7.

    Когда гриль нагреется до вышеуказанной температуры, слегка приподнимите подставку и распределите по раскаленным углям вымоченные щепки Cherry Wood Chips.

  • Шаг 8.

    Поместите на подставку прямоугольный поднос , налейте в него воды и поместите в гриль решетку из нержавеющей стали.

  • Шаг 9.

    Вставьте V-образную решетку, положите на нее ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Закройте крышку гриля.

  • Шаг 10.

    Смазывайте ребрышки соусом каждые 15 минут.

  • Шаг 11.

    В зависимости от их толщины, ребрышки будут готовы примерно через 2,5 часа. Готовые ребрышки легко отделяются друг от друга.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-