Ребрышки под глазурью из тимьяна
Как приготовить Ребрышки под глазурью из тимьяна за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ребрышки под глазурью из тимьяна пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
-
Шаг 2.
Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, перец горошком и 4 веточки тимьяна положите на квадратный кусок марли и завяжите.
-
Шаг 3.
Кастрюлю с бульоном и ребрышками поставьте снова на огонь. Добавьте связку с травами, лук-порей, нарезанные лук и морковь, 1 чашку меда и уксус. Накройте кастрюлю, доведите до кипенияи оставьте кипеть на медленном огне. Варите 45 минут. Мясо должно стать мягким, но не слезать с костей. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте ребрам остыть в бульоне.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте ребрышки из кастрюли, оботрите бумажными полотенцами.
-
Шаг 5.
Нагрейте оставшиеся 1/2 чашки меда в микроволновой печи. Добавьте кайенский перец. Кисточкой нанесите полученную смесь на ребра. Посыпьте листьями тимьяна, солью и черным перцем. Ребра необходимо выкладывать косточкой вниз.
-
Шаг 6.
Выпекайте ребра 30 минут при температуре 200 градусов. Медовая смесь должна закарамелизоваться и блестеть.
-
Шаг 7.
Когда будете подавать на стол полоски с ребрышками можно нарезать на отдельные ребра. Выложите ребра на тарелку, кисточкой нанесите оставшийся мед и украсьте оставшимися веточками тимьяна, приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий