Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Как приготовить Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 2.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
-
Шаг 3.
Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
-
Шаг 4.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
-
Шаг 5.
Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
-
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
-
Шаг 7.
На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 8.
Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
-
Шаг 9.
Разрезать тесто на квадраты.
-
Шаг 10.
Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
-
Шаг 11.
В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
-
Шаг 12.
Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
-
Шаг 13.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий