Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Как приготовить Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 666 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 103 г.

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

  • Шаг 3.

    Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.

  • Шаг 4.

    Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.

  • Шаг 5.

    Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

  • Шаг 7.

    На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8.

    Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.

  • Шаг 9.

    Разрезать тесто на квадраты.

  • Шаг 10.

    Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.

  • Шаг 11.

    В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.

  • Шаг 12.

    Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.

  • Шаг 13.

    Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-