Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе
Как приготовить Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
-
Шаг 2.
Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на два тонких-тонких пласта.
-
Шаг 4.
На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
-
Шаг 5.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
-
Шаг 6.
Поэтому, пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2–3 минуты).
-
Шаг 7.
Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий