Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
Как приготовить Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
-
Шаг 2.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 3.
Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
-
Шаг 4.
Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
-
Шаг 5.
Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
-
Шаг 6.
Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
-
Шаг 7.
Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
-
Шаг 8.
Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
-
Шаг 10.
Перед подачей полить равиоли соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий