Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Как приготовить Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 43 грамм г.

Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.

  • Шаг 4.

    Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.

  • Шаг 6.

    Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Для соуса на слабом огне разогреть сливки.

  • Шаг 8.

    Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.

  • Шаг 10.

    Перед подачей полить равиоли соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-