Рататуй с сыром моцарелла
Как приготовить Рататуй с сыром моцарелла за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рататуй с сыром моцарелла пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
-
Шаг 2.
Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
-
Шаг 3.
Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
-
Шаг 4.
Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
-
Шаг 6.
Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
-
Шаг 7.
Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
-
Шаг 8.
Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
-
Шаг 9.
Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
-
Шаг 10.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий