Рататуй с сыром моцарелла

Как приготовить Рататуй с сыром моцарелла за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 21 г.

Рататуй с сыром моцарелла пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.

  • Шаг 2.

    Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.

  • Шаг 3.

    Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).

  • Шаг 6.

    Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.

  • Шаг 7.

    Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.

  • Шаг 8.

    Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.

  • Шаг 9.

    Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.

  • Шаг 10.

    Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-