Рататуй по‑провански

Как приготовить Рататуй по‑провански за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 105 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 21 г.

Рататуй по‑провански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

  • Шаг 3.

    Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

  • Шаг 4.

    Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

  • Шаг 6.

    Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-