Рассыпчатый яблочный пирог с корицей
Как приготовить Рассыпчатый яблочный пирог с корицей за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рассыпчатый яблочный пирог с корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
-
Шаг 2.
Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.
-
Шаг 3.
Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).
-
Шаг 4.
Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.
-
Шаг 5.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий