Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Как приготовить Рассыпчатый яблочный пирог с корицей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 73 г.

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 2.

    Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.

  • Шаг 3.

    Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).

  • Шаг 4.

    Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-