Рассольник рыбный

Как приготовить Рассольник рыбный на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8 г.

Рассольник рыбный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.

  • Шаг 2.

    Рыбу (вы можете использовать не только судака, но также сома, треску или морского окуня) промойте и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле.

  • Шаг 3.

    Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук и лук-порей промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.

  • Шаг 4.

    Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.

  • Шаг 5.

    Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варите 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Листья щавеля и шпината (если для шпината и щавеля не сезон или их просто трудно найти, можно их заменить простым зеленым салатом) промойте, как следует просушите и порубите, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместите в кастрюлю шпинат и щавель, посолите и влейте огуречный рассол (его надо в идеале предварительно прокипятить и процедить).

  • Шаг 7.

    Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместите в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, залейте рассольник, положите в тарелку сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-