Рамэн

Как приготовить Рамэн за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рамэн пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленькой кастрюле довести до кипения соевый соус, кладем в него вареные очищенные яйца и переворачиваем их с боку на бок в течении одной минуты, пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Семена кунжута подсушите на сковороде, нарежьте зеленый лук, свинину тясю поперек волокон тонкими ломтиками и лист нори.

  • Шаг 3.

    Для рамена требуются три бульона: даши, костный крепкий и из-под мяса тясю. Используются в равных соотношениях или по вкусу. В бульон добавить кунжутного масла.

  • Шаг 4.

    Лапша варится отдельно или в бульоне ВСЕГО 2 МИНУТЫ. Если лапшу оставить в бульоне на пару лишних минут, она раскиснет, поэтому лучше всего есть это блюдо сразу после приготовления.

  • Шаг 5.

    Наливаем в чашу бульон с лапшой, кладем половинки яйца, кусочек свинины, посыпаем кунжутом и луком. По желанию сбоку можно запихнуть кусочек нори.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-