Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
Как приготовить Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, довести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на четыре минуты, вынуть и охладить.
-
Шаг 2.
Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.
-
Шаг 3.
100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.
-
Шаг 4.
Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.
-
Шаг 5.
Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и оливковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий