Райта

Как приготовить Райта за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 63 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 4 г.

Райта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.

  • Шаг 2.

    С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.

  • Шаг 3.

    Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.

  • Шаг 4.

    Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-