Райта
Как приготовить Райта за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Райта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
-
Шаг 2.
С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
-
Шаг 3.
Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
-
Шаг 4.
Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
-
Шаг 6.
Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий