Рахат-лукум из клубники
Как приготовить Рахат-лукум из клубники за 360 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рахат-лукум из клубники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
-
Шаг 2.
Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
-
Шаг 3.
Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
-
Шаг 4.
Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
-
Шаг 5.
Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий