Рахат-лукум из клубники

Как приготовить Рахат-лукум из клубники за 360 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 41 г.

Рахат-лукум из клубники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • Шаг 2.

    Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

  • Шаг 3.

    Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

  • Шаг 4.

    Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

  • Шаг 5.

    Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-