Рагу неаполитано
Как приготовить Рагу неаполитано за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рагу неаполитано пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно нагрейте духовку до 150 °С.
-
Шаг 2.
Свиные ребра посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне раскалите 2 столовые ложки оливкового масла, выложите ребраи готовьте в течение 8-10 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок.
-
Шаг 3.
Переверните и готовьте еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону на некоторое время. То же самое повторите с говядиной и выложите на тарелку к свинине.
-
Шаг 4.
В эту же сковороду добавьте лук и, часто помешивая, готовьте в течение 6 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока лук и чеснок не станут светло-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца, орегано и готовьте еще 30 секунд.
-
Шаг 5.
Добавьте вино и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Далее добавьте томаты, корочку пармезана (если используете) и ? базилика. Выложите свиные ребра и говядину в сковороду и продолжайте тушить на сильном огне.
-
Шаг 6.
Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку на нижнюю полку. Готовьте в течение 3 часов, периодически помешивая, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Добавьте колбаски и продолжайте тушить еще 30 минут.
-
Шаг 7.
Переложите ребра, говядину и колбаски в чашу, отделите мясо от костей и дайте остыть. Уберите стебли базилика из соуса, разделайте на волокна свинину и говядину двумя вилками или руками, и выложите обратно в сковороду. Колбаски нарежьте кружками и выложите в соус. Смешайте с рыбным соусоми оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 8.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не до состояния аль денте, а чуть тверже. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
-
Шаг 9.
Выложите макароны обратно в кастрюлю, в которой они только что готовились и добавьте половину рагу, полстакана воды из-под макарон и горсть натертого сыра. Варите на сильном огне, помешивая и добавляя воду по необходимости, пока соус не смешается с макаронами.
-
Шаг 10.
Подавайте на стол с соусом, сыром и базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий