Рагу из кальмаров
Как приготовить Рагу из кальмаров за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рагу из кальмаров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
-
Шаг 3.
Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
-
Шаг 4.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
-
Шаг 5.
Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
-
Шаг 7.
Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
-
Шаг 8.
Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий