Рагу из кальмаров

Как приготовить Рагу из кальмаров за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 574 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 15 г.

Рагу из кальмаров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.

  • Шаг 3.

    Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.

  • Шаг 5.

    Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.

  • Шаг 7.

    Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.

  • Шаг 8.

    Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-