Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

Как приготовить Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 56 г.

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.

  • Шаг 2.

    Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.

  • Шаг 5.

    Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.

  • Шаг 6.

    Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-