Радужная форель на гриле

Как приготовить Радужная форель на гриле за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Радужная форель на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форель выпотрошить, почистить.

  • Шаг 2.

    Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.

  • Шаг 3.

    Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.

  • Шаг 4.

    Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.

  • Шаг 5.

    Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.

  • Шаг 6.

    Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.

  • Шаг 7.

    Решетки-гриль смазать оливковым маслом.

  • Шаг 8.

    В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.

  • Шаг 9.

    Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-