Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном
Как приготовить Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа - Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.
-
Шаг 2.
Получим филе и кусок шкурки такой же формы.
-
Шаг 3.
Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.
-
Шаг 4.
Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.
-
Шаг 5.
Приготовить соус для запекания:
-
Шаг 6.
Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).
-
Шаг 7.
На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т.к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.
-
Шаг 8.
На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).
-
Шаг 9.
Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху - к фольге не прилипает.
-
Шаг 10.
Вместо лимона можно использовать клюкву.
-
Шаг 11.
Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий