Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

Как приготовить Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа - Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.

  • Шаг 2.

    Получим филе и кусок шкурки такой же формы.

  • Шаг 3.

    Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.

  • Шаг 4.

    Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус для запекания:

  • Шаг 6.

    Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).

  • Шаг 7.

    На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т.к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.

  • Шаг 8.

    На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).

  • Шаг 9.

    Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху - к фольге не прилипает.

  • Шаг 10.

    Вместо лимона можно использовать клюкву.

  • Шаг 11.

    Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-