Пюре из бобовых

Как приготовить Пюре из бобовых за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 33 г.

Пюре из бобовых пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.

  • Шаг 2.

    Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.

  • Шаг 5.

    Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.

  • Шаг 6.

    Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-