Пышный творожный кекс с изюмом
Как приготовить Пышный творожный кекс с изюмом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пышный творожный кекс с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
-
Шаг 2.
Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
-
Шаг 3.
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.
-
Шаг 4.
Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
-
Шаг 5.
Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
-
Шаг 6.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
-
Шаг 7.
Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
-
Шаг 8.
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
-
Шаг 9.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
-
Шаг 10.
Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
-
Шаг 11.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий