Пышный творожный кекс с изюмом

Как приготовить Пышный творожный кекс с изюмом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 52 г.

Пышный творожный кекс с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.

  • Шаг 2.

    Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости

  • Шаг 3.

    Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.

  • Шаг 4.

    Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

  • Шаг 5.

    Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.

  • Шаг 6.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

  • Шаг 7.

    Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

  • Шаг 8.

    Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»

  • Шаг 9.

    Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.

  • Шаг 10.

    Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.

  • Шаг 11.

    Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-