Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Как приготовить Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом за 110 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

  • Шаг 2.

    Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 3.

    Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Пирогвыпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог украсить фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-