Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Как приготовить Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом за 110 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
-
Шаг 2.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 3.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
-
Шаг 4.
Пирогвыпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
-
Шаг 5.
Готовый пирог украсить фисташками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий