Пышные пончики из духовки

Как приготовить Пышные пончики из духовки за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 158 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 26 г.

Пышные пончики из духовки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.

  • Шаг 3.

    Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.

  • Шаг 4.

    Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).

  • Шаг 6.

    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.

  • Шаг 7.

    Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).

  • Шаг 8.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.

  • Шаг 9.

    Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-