Пышная ватрушка с творогом

Как приготовить Пышная ватрушка с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 998 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 136 г.

Пышная ватрушка с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.

  • Шаг 2.

    Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.

  • Шаг 3.

    Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.

  • Шаг 4.

    Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.

  • Шаг 5.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).

  • Шаг 7.

    В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.

  • Шаг 8.

    Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20?25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-