Пустые булочки

Как приготовить Пустые булочки за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 569 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 114 г.

Пустые булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.

  • Шаг 3.

    К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.

  • Шаг 4.

    В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.

  • Шаг 7.

    Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.

  • Шаг 8.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5–8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

>

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-