Пулао (Плов с зеленым горошком)
Как приготовить Пулао (Плов с зеленым горошком) за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пулао (Плов с зеленым горошком) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).
-
Шаг 2.
Откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
Шаг 3.
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
-
Шаг 4.
Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
-
Шаг 5.
Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
-
Шаг 6.
Дайте остыть готовому рису.
-
Шаг 7.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
-
Шаг 8.
Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий