Пулао (Плов с зеленым горошком)

Как приготовить Пулао (Плов с зеленым горошком) за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 62 г.

Пулао (Плов с зеленым горошком) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).

  • Шаг 2.

    Откиньте на дуршлаг и обсушите.

  • Шаг 3.

    В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.

  • Шаг 4.

    Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.

  • Шаг 6.

    Дайте остыть готовому рису.

  • Шаг 7.

    Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.

  • Шаг 8.

    Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-