Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Как приготовить Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком за 35 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 42 г.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

  • Шаг 2.

    Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

  • Шаг 3.

    Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.

  • Шаг 4.

    В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.

  • Шаг 5.

    Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-