Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Как приготовить Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 65 г.

Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.

  • Шаг 2.

    Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Осторожно добавьте взбитые белки. Густо намажьте сливочным маслом форму для пудингаемкостью 1 литр и обсыпьте ее изнутри тапиокой. Влейте смесь в форму и поставьте ее на водяную баню с горячей, но не кипящей водой.Затем и форму с пудингом и емкость с горячей водой, но не кипящей водой,вместе поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока середина пудинга на ощупь не станет эластичной.

  • Шаг 3.

    Снимите форму с водяной бани и дайте пудингу постоять минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Если вы собираетесь подать пудинг холодным, не вынимайте его из формы до самой подачи к столу, чтобы его поверхность не заветрилась.

  • Шаг 4.

    Чтобы приготовить соус, поместите абрикосы в кастрюлю с мадерой или портвейном и сиропом и варите их 5 минут до мягкости. Процедите отвар в миску через нейлоновое сито. Мякоть абрикосов протрите через сито в другую миску, а кожицу выбросьте. При желании разведите соус некоторым количеством отвара.

  • Шаг 5.

    Частью соуса залейте пудинг, а остальной соус подайте в соуснике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-