Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
Как приготовить Пудинг из манной крупы с клубничным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пудинг из манной крупы с клубничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить белкис щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
-
Шаг 3.
Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
-
Шаг 4.
Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
-
Шаг 5.
Продолжая взвивать, добавить яйцо.
-
Шаг 6.
В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
-
Шаг 7.
В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы , чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
-
Шаг 8.
Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.
-
Шаг 9.
Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы , то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
-
Шаг 10.
Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
-
Шаг 11.
Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 12.
Распределить соус.Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий