Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

Как приготовить Пудинг из манной крупы с клубничным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пудинг из манной крупы с клубничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белкис щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).

  • Шаг 3.

    Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.

  • Шаг 4.

    Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.

  • Шаг 5.

    Продолжая взвивать, добавить яйцо.

  • Шаг 6.

    В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.

  • Шаг 7.

    В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы , чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.

  • Шаг 8.

    Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.

  • Шаг 9.

    Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы , то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.

  • Шаг 10.

    Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.

  • Шаг 11.

    Формочки достать, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 12.

    Распределить соус.Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-