Пудинг из кукурузной муки

Как приготовить Пудинг из кукурузной муки за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 64 г.

Пудинг из кукурузной муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.

  • Шаг 2.

    Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.

  • Шаг 3.

    После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/3 взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Подавайте сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-