Пудинг из кукурузной муки
Как приготовить Пудинг из кукурузной муки за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пудинг из кукурузной муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.
-
Шаг 2.
Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.
-
Шаг 3.
После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.
-
Шаг 4.
Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/3 взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Подавайте сразу же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий