Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
Как приготовить Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 2.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
-
Шаг 3.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
-
Шаг 4.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
-
Шаг 5.
Выпекаем белый хлеб в мультиваркев режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
-
Шаг 6.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
-
Шаг 7.
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий