Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Как приготовить Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 2.

    Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

  • Шаг 3.

    Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.

  • Шаг 4.

    После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

  • Шаг 5.

    Выпекаем белый хлеб в мультиваркев режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

  • Шаг 6.

    Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

  • Шаг 7.

    Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-