Пшенично-ржаной хлеб

Как приготовить Пшенично-ржаной хлеб за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 29 г.

Пшенично-ржаной хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.

  • Шаг 6.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-