Пшенично-ржаной хлеб
Как приготовить Пшенично-ржаной хлеб за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшенично-ржаной хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 2.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 3.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 5.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
-
Шаг 6.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий