Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Как приготовить Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемешайте изюм и семена тмина.
-
Шаг 2.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте иоставьте еще на 10 минут.
-
Шаг 4.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий