Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Как приготовить Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 43 г.

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте изюм и семена тмина.

  • Шаг 2.

    Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте иоставьте еще на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-