Пряный тыквенный суп

Как приготовить Пряный тыквенный суп за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 31 г.

Пряный тыквенный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.

  • Шаг 3.

    Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.

  • Шаг 5.

    Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).

  • Шаг 6.

    Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.

  • Шаг 7.

    Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-