Пряный тыквенный пирог

Как приготовить Пряный тыквенный пирог за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 59 г.

Пряный тыквенный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.

  • Шаг 3.

    Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.

  • Шаг 4.

    В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.

  • Шаг 5.

    Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-