Пряный томатный суп-пюре

Как приготовить Пряный томатный суп-пюре за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 17 г.

Пряный томатный суп-пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.

  • Шаг 2.

    Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.

  • Шаг 3.

    Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.

  • Шаг 5.

    Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-