Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Как приготовить Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим рис.
-
Шаг 2.
В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
-
Шаг 3.
Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
-
Шаг 4.
Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
-
Шаг 5.
К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
-
Шаг 6.
Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
-
Шаг 7.
Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий