Пряный плов с овощами и индейкой

Как приготовить Пряный плов с овощами и индейкой за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пряный плов с овощами и индейкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

  • Шаг 2.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

  • Шаг 4.

    Духовкуразогреть до 180°С.

  • Шаг 5.

    В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

  • Шаг 6.

    Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

  • Шаг 7.

    Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.

  • Шаг 8.

    Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.

  • Шаг 9.

    Рис промыть и всыпать в сковороду.

  • Шаг 10.

    Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30?40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  • Шаг 11.

    Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3?5 минут.

  • Шаг 12.

    Кинзу или петрушку мелко порубить.

  • Шаг 13.

    Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-