Пряный плов с овощами и индейкой
Как приготовить Пряный плов с овощами и индейкой за 85 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пряный плов с овощами и индейкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
-
Шаг 2.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3.
Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
-
Шаг 4.
Духовкуразогреть до 180°С.
-
Шаг 5.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
-
Шаг 6.
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
-
Шаг 7.
Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
-
Шаг 8.
Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
-
Шаг 9.
Рис промыть и всыпать в сковороду.
-
Шаг 10.
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30?40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
-
Шаг 11.
Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3?5 минут.
-
Шаг 12.
Кинзу или петрушку мелко порубить.
-
Шаг 13.
Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий