Пряный морковный торт со сметанным кремом

Как приготовить Пряный морковный торт со сметанным кремом за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 73 г.

Пряный морковный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.

  • Шаг 5.

    Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-