Пряный морковный пирог

Как приготовить Пряный морковный пирог за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пряный морковный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть на мелкой терке морковь.

  • Шаг 2.

    Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).

  • Шаг 3.

    Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.

  • Шаг 4.

    Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.

  • Шаг 5.

    Вмиску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить натертый имбирь.

  • Шаг 7.

    Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.

  • Шаг 8.

    Смесь нужно очень тщательно вымесить.

  • Шаг 9.

    Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.

  • Шаг 10.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.

  • Шаг 11.

    Готовый пирог остудить 20 минут.

  • Шаг 12.

    После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.

  • Шаг 13.

    Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.

  • Шаг 14.

    Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-