Пряный морковный пирог
Как приготовить Пряный морковный пирог за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пряный морковный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть на мелкой терке морковь.
-
Шаг 2.
Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
-
Шаг 3.
Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
-
Шаг 4.
Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
-
Шаг 5.
Вмиску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить натертый имбирь.
-
Шаг 7.
Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
-
Шаг 8.
Смесь нужно очень тщательно вымесить.
-
Шаг 9.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
-
Шаг 10.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
-
Шаг 11.
Готовый пирог остудить 20 минут.
-
Шаг 12.
После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
-
Шаг 13.
Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
-
Шаг 14.
Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий