Пряный домашний кетчуп

Как приготовить Пряный домашний кетчуп за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 82 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Пряный домашний кетчуп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.

  • Шаг 2.

    Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.

  • Шаг 4.

    Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.

  • Шаг 6.

    Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.

  • Шаг 7.

    Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.

  • Шаг 8.

    Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-