Пряный домашний кетчуп
Как приготовить Пряный домашний кетчуп за 70 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный домашний кетчуп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
-
Шаг 2.
Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
-
Шаг 3.
Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
-
Шаг 4.
Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
-
Шаг 6.
Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
-
Шаг 7.
Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
-
Шаг 8.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий