Пряный банановый хлеб с изюмом

Как приготовить Пряный банановый хлеб с изюмом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 32 г.

Пряный банановый хлеб с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм замочить в горячей воде.

  • Шаг 2.

    Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.

  • Шаг 3.

    Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 4.

    Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу,постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом,выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-