Пряный банановый хлеб с изюмом
Как приготовить Пряный банановый хлеб с изюмом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный банановый хлеб с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм замочить в горячей воде.
-
Шаг 2.
Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
-
Шаг 3.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
-
Шаг 4.
Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу,постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
-
Шаг 5.
Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом,выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий