Пряный бананово-морковный пирог

Как приготовить Пряный бананово-морковный пирог за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Пряный бананово-морковный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.

  • Шаг 2.

    Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.

  • Шаг 3.

    Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

  • Шаг 4.

    В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.

  • Шаг 5.

    Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).

  • Шаг 6.

    Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-