Пряничный дом с шоколадной глазурью

Как приготовить Пряничный дом с шоколадной глазурью за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1119 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 196 г.

Пряничный дом с шоколадной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.

  • Шаг 2.

    Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.

  • Шаг 3.

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.

  • Шаг 5.

    Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.

  • Шаг 6.

    Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.

  • Шаг 7.

    А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.

  • Шаг 8.

    Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.

  • Шаг 9.

    Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.

  • Шаг 10.

    Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-