Пряничный дом с шоколадной глазурью
Как приготовить Пряничный дом с шоколадной глазурью за 240 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряничный дом с шоколадной глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
-
Шаг 2.
Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
-
Шаг 3.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4.
В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
-
Шаг 5.
Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
-
Шаг 6.
Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
-
Шаг 7.
А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
-
Шаг 8.
Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
-
Шаг 9.
Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
-
Шаг 10.
Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий