Пряная творожная запеканка с тыквой

Как приготовить Пряная творожная запеканка с тыквой за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 23 г.

Пряная творожная запеканка с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды

  • Шаг 3.

    Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).

  • Шаг 4.

    Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.

  • Шаг 5.

    Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.

  • Шаг 6.

    Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.

  • Шаг 7.

    Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-