Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

Как приготовить Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 66 г.

Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 3.

    Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.

  • Шаг 4.

    Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).

  • Шаг 5.

    Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 6.

    Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-