Пряная квашеная капуста

Как приготовить Пряная квашеная капуста за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 78 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Пряная квашеная капуста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.

  • Шаг 2.

    Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.

  • Шаг 3.

    Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.

  • Шаг 4.

    Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23?C) на 3 дня.

  • Шаг 5.

    Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.

  • Шаг 6.

    Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-