Пряная баранина с укропом и шпинатом

Как приготовить Пряная баранина с укропом и шпинатом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 887 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 6 г.

Пряная баранина с укропом и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.

  • Шаг 2.

    Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.

  • Шаг 3.

    Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.

  • Шаг 4.

    Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.

  • Шаг 5.

    Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-