Прованский суп писту (Pistou)
Как приготовить Прованский суп писту (Pistou) за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Прованский суп писту (Pistou) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
-
Шаг 2.
Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
-
Шаг 3.
В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
-
Шаг 4.
Прожарить все минут 10, добавить томат пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
-
Шаг 5.
Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
-
Шаг 6.
Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
-
Шаг 7.
Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкойдобавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
-
Шаг 8.
При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий