Прованский суп писту (Pistou)

Как приготовить Прованский суп писту (Pistou) за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 213 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 18 г.

Прованский суп писту (Pistou) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.

  • Шаг 2.

    Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.

  • Шаг 3.

    В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.

  • Шаг 4.

    Прожарить все минут 10, добавить томат пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).

  • Шаг 5.

    Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.

  • Шаг 6.

    Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).

  • Шаг 7.

    Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкойдобавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.

  • Шаг 8.

    При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-